12月5日(水) 看護学校講義最終回・・・ [日々雑感]
曇り時々雨。気温は低めです。
昨日帰ってきたのはお昼前でした。いつもよりは早かったかな。看護学校の講義があるので、早めに帰ってきたわけですけどね。それでも朝はお酒が残ってました。弱くなったというより元に戻ったといった方がいいのかもしれません。6時過ぎに一応起きてコーヒーを淹れて朝食。講義の準備ととある教科書の原稿の校正。ちょっと仮眠。そしてお昼。
うどんです。
そして出かけました。看護学校の講義も6回目、最終回です。寝不足もあって疲れました。試験問題も提出。後は採点だけですね。それがまた大変ですけど。
帰宅後は音楽聴きながら読書。原稿の校正をポストに出しました。
そうこうするうち日は暮れて、まずこちら。
Comte de Mont Louis Brut
フランスのクレマンですね。セミヨンのようです。これはこれでおいしいかな。値段の割には。
夕食はこちら。
エビ&鰆フライ タルタルソース添え
カリッと揚がっていておいしいです。エビはプリッと、鰆はほくほく。おいしいですね。
そしてこちら。
焼き豆腐の酒煮
ほんのり甘くておいしいです。お酒とは気がつきませんね。
ごちそうさまでした。
さて、あすは忙しいのかな?
昨日帰ってきたのはお昼前でした。いつもよりは早かったかな。看護学校の講義があるので、早めに帰ってきたわけですけどね。それでも朝はお酒が残ってました。弱くなったというより元に戻ったといった方がいいのかもしれません。6時過ぎに一応起きてコーヒーを淹れて朝食。講義の準備ととある教科書の原稿の校正。ちょっと仮眠。そしてお昼。
うどんです。
そして出かけました。看護学校の講義も6回目、最終回です。寝不足もあって疲れました。試験問題も提出。後は採点だけですね。それがまた大変ですけど。
帰宅後は音楽聴きながら読書。原稿の校正をポストに出しました。
そうこうするうち日は暮れて、まずこちら。
Comte de Mont Louis Brut
フランスのクレマンですね。セミヨンのようです。これはこれでおいしいかな。値段の割には。
夕食はこちら。
エビ&鰆フライ タルタルソース添え
カリッと揚がっていておいしいです。エビはプリッと、鰆はほくほく。おいしいですね。
そしてこちら。
焼き豆腐の酒煮
ほんのり甘くておいしいです。お酒とは気がつきませんね。
ごちそうさまでした。
さて、あすは忙しいのかな?
2018-12-05 22:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0