4月29日(月) 温泉帰り・・・ [日々雑感]
晴れ。気温は低めです。
朝起きると、阿賀野川は朝靄で煙ってました。いい天気になりそうです。
お風呂に入って朝靄が消えていく様子を見ていました。ウグイスが鳴いています。川のせせらぎとウグイスの鳴き声のみの世界。心が洗われていきます。
8時に朝食、ゆっくりした後11時チェックアウト。12時まではいらないかなあと思うけど10時だとやっぱり早いよね。11時がちょうどいい感じです。
津川の「あおやぎ」で馬刺しとイノシシ肉を仕入れました。レバ刺しが売り切れ!!残念!!!
新潟に入り、お昼はやっぱり「おおしま」へ。おそば堪能しました。
帰宅してゆっくり休みました。
夕方、紀伊國屋で本を仕入れました。
そして日は暮れて、まずこちら。
Masia J Brut
CAVAです。まあ、おいしいです。
おつまみはもちろん馬刺し。
相変わらず盛り付けが下品になりました。私はセンスないね。
馬刺しがおいしいからいいや。
夕食の主菜はこちら。
ローストビーフ
今回は刺身用の柳刃包丁で切ってみました。これの方が切りやすいかもです。スライサー買おうかなあ。
そしてこちら。
セロリチャウダー
定番。セロリがうまい。
そしてこちら。
ツルムラサキと厚揚げの醤油マヨネーズ和え
これはおいしいね。
ごちそうさまでした。
温泉帰りでも休まず料理を作ってくれるかみさんに感謝。お疲れ様でした。
連休2日が終わりました。後は7日。明日で平成も終わりです。
明日は、どうしようかなあ。ホームセンターには行かないといけないかもです。
朝起きると、阿賀野川は朝靄で煙ってました。いい天気になりそうです。
お風呂に入って朝靄が消えていく様子を見ていました。ウグイスが鳴いています。川のせせらぎとウグイスの鳴き声のみの世界。心が洗われていきます。
8時に朝食、ゆっくりした後11時チェックアウト。12時まではいらないかなあと思うけど10時だとやっぱり早いよね。11時がちょうどいい感じです。
津川の「あおやぎ」で馬刺しとイノシシ肉を仕入れました。レバ刺しが売り切れ!!残念!!!
新潟に入り、お昼はやっぱり「おおしま」へ。おそば堪能しました。
帰宅してゆっくり休みました。
夕方、紀伊國屋で本を仕入れました。
そして日は暮れて、まずこちら。
Masia J Brut
CAVAです。まあ、おいしいです。
おつまみはもちろん馬刺し。
相変わらず盛り付けが下品になりました。私はセンスないね。
馬刺しがおいしいからいいや。
夕食の主菜はこちら。
ローストビーフ
今回は刺身用の柳刃包丁で切ってみました。これの方が切りやすいかもです。スライサー買おうかなあ。
そしてこちら。
セロリチャウダー
定番。セロリがうまい。
そしてこちら。
ツルムラサキと厚揚げの醤油マヨネーズ和え
これはおいしいね。
ごちそうさまでした。
温泉帰りでも休まず料理を作ってくれるかみさんに感謝。お疲れ様でした。
連休2日が終わりました。後は7日。明日で平成も終わりです。
明日は、どうしようかなあ。ホームセンターには行かないといけないかもです。
2019-04-29 22:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0