10月31日(木) 研修会・・・ [日々雑感]
晴れ。
午前中はそこそこいらっしゃいましたが、全体的に比較的暇でした。手術は2件。午後も暇。31日にしては人数は多めだったかもしれません。7時からとある研修会なので、時間を潰すため病理組織の整理。以前のプレパラートが見つからないんだよね。どこやったんだろう。
研修会は、子供の不登校の話でした。色々絡むので難しい問題ですね。医療者が難しいと言っているんだから、素人にわかるわけがない。考えさせられる講演でした。
車飛ばして帰宅。9時前には帰宅できました。
まずこちら。
Pol Acker Cremant de Loire Brut
これはおいしいです。
夕食はこちら。
ニシンとバターナッツカボチャのパイ
「ジブリ飯」ですね~~。これはうまいね。今回はお魚の形のパイがくっきり!
そしてこちら。
ラディッシュバター
シンプルでうまい。発酵バターがまたうまい!
ごちそうさまでした。
10月も終わりです。明日から11月。今年も残り2ヶ月、頑張ろう。
すげ~~忙しそうなんだけどね・・・
午前中はそこそこいらっしゃいましたが、全体的に比較的暇でした。手術は2件。午後も暇。31日にしては人数は多めだったかもしれません。7時からとある研修会なので、時間を潰すため病理組織の整理。以前のプレパラートが見つからないんだよね。どこやったんだろう。
研修会は、子供の不登校の話でした。色々絡むので難しい問題ですね。医療者が難しいと言っているんだから、素人にわかるわけがない。考えさせられる講演でした。
車飛ばして帰宅。9時前には帰宅できました。
まずこちら。
Pol Acker Cremant de Loire Brut
これはおいしいです。
夕食はこちら。
ニシンとバターナッツカボチャのパイ
「ジブリ飯」ですね~~。これはうまいね。今回はお魚の形のパイがくっきり!
そしてこちら。
ラディッシュバター
シンプルでうまい。発酵バターがまたうまい!
ごちそうさまでした。
10月も終わりです。明日から11月。今年も残り2ヶ月、頑張ろう。
すげ~~忙しそうなんだけどね・・・
2019-10-31 22:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0