4月22日(土) 込んだ込んだ・・・ [日々雑感]
晴れ。気温はあまり高くありません。
予約は一杯、予約外も一杯。重症の方とかいなかったので比較的スムーズでしたが、それでも結構押しました。40分ほど超過して終了。思ったよりは早かったですね。
帰りに馬刺しを仕入れて帰宅しました。
しばらく休憩したあと、あっさりと壊れてしまったキッチンのタオル掛けの再制作。今度はボルトで留めようかと思います。丁度良いサイズのネジが無く、明日はホームセンターに行くことになりそうです。
そうこうするうち日は暮れて、まずこちら。
Emen dis Cabro! Brut
CAVAです。初めてですが、これはうまい。
私は赤に移行
Chateau du Closet 2016
あまり重くないBordeauxです。料理には合わせやすいね。
おつまみはこちら。
会津馬刺し
やっぱり会津産だよ。
主菜はこちら。
牛タンニラキムチ
定番料理。うまいよ、これは。
副菜はこちら
筍卵とじ
これも定番。そろそろ筍もおしまいでしょうかね。
これからは山菜の季節に移りますね。
ごちそうさまでした。
明日は掃除かな。
娘は自動車学校に通い始めるようです。
予約は一杯、予約外も一杯。重症の方とかいなかったので比較的スムーズでしたが、それでも結構押しました。40分ほど超過して終了。思ったよりは早かったですね。
帰りに馬刺しを仕入れて帰宅しました。
しばらく休憩したあと、あっさりと壊れてしまったキッチンのタオル掛けの再制作。今度はボルトで留めようかと思います。丁度良いサイズのネジが無く、明日はホームセンターに行くことになりそうです。
そうこうするうち日は暮れて、まずこちら。
Emen dis Cabro! Brut
CAVAです。初めてですが、これはうまい。
私は赤に移行
Chateau du Closet 2016
あまり重くないBordeauxです。料理には合わせやすいね。
おつまみはこちら。
会津馬刺し
やっぱり会津産だよ。
主菜はこちら。
牛タンニラキムチ
定番料理。うまいよ、これは。
副菜はこちら
筍卵とじ
これも定番。そろそろ筍もおしまいでしょうかね。
これからは山菜の季節に移りますね。
ごちそうさまでした。
明日は掃除かな。
娘は自動車学校に通い始めるようです。
2023-04-22 22:00
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