8月23日(金) 今日もヘトヘト・・・ [日々雑感]
曇り一時雨。
涼しいです。
込みました。朝のうち比較的少なめだったので、込まないのかなと思ったのもつかの間、目一杯になりました。15分ほど超過して午前の部終了。手術は久しぶりに3件。少しやりづらい眼ではありました。午後も目一杯。最後の最後でレーザー治療の必要な方が来て30分ほど超過しました。これは仕方が無いですね。今日やらないといけない眼でしたし。
今日もくたくたで帰宅。
まずこちら。
Louis le Grand Prestige
フランスの泡です。キリッとした柑橘系の酸味が特徴ですね。おいしいです。
主菜はこちら。
鮭と赤魚のソテー
いい味ですね。
そしてこちら。
水茄子のさらだ
夏の定番。おいしいです。
そしてスープ。
ワンタンとなめこのスープ
ベースは何だろう。
そしてデザートはこちら。
まるごと冷凍桃のかき氷!?
桃って、ほとんど水分なのね。かくとホントにかき氷で、口の中ですっと溶けていきます。びっくり。
涼しいです。
込みました。朝のうち比較的少なめだったので、込まないのかなと思ったのもつかの間、目一杯になりました。15分ほど超過して午前の部終了。手術は久しぶりに3件。少しやりづらい眼ではありました。午後も目一杯。最後の最後でレーザー治療の必要な方が来て30分ほど超過しました。これは仕方が無いですね。今日やらないといけない眼でしたし。
今日もくたくたで帰宅。
まずこちら。
Louis le Grand Prestige
フランスの泡です。キリッとした柑橘系の酸味が特徴ですね。おいしいです。
主菜はこちら。
鮭と赤魚のソテー
いい味ですね。
そしてこちら。
水茄子のさらだ
夏の定番。おいしいです。
そしてスープ。
ワンタンとなめこのスープ
ベースは何だろう。
そしてデザートはこちら。
まるごと冷凍桃のかき氷!?
桃って、ほとんど水分なのね。かくとホントにかき氷で、口の中ですっと溶けていきます。びっくり。