1月5日(土) 暇・・・ [日々雑感]
曇り時々雨。
仕事2日目。暇でした。おかげでレセプト見終わりました。居残りかと思いましたけどね。妹夫婦と姪が新年の挨拶に来てました。慌てて姪にお年玉。姪が焼いたというアップルパイいただきました。
帰宅して、読書。少し仮眠。夕方義父のお墓参り。誕生日なんですね。生きていれば92歳ですね。住職さんに新年のご挨拶をして帰ってきました。
かみさんは娘を迎えに行き、そしてこちら。
Giorgi 1870
イタリアの泡です。赤なのかと思っていたら、しっかり白でした。
ちょっと独特な味ですね。瓶内二次発酵のようですが。
夕食はまずこちら。
レバ納豆餅 いつもは丼ですが、正月なので餅にしてみました。
これは結構いける。納豆餅も普通ですしね。
そしてこちら。
蕪とオクラのサブジ
これはうまいぞ。
そしてこれ。
蕪の葉の炒め物
これもいい味です。
そして味噌汁
スナップエンドウと厚揚げのかき玉味噌汁
おいしい!
ごちそうさまでした。おなかいっぱい。
明日は娘は実力テストのようです。いよいよ近づいてきましたね。
仕事2日目。暇でした。おかげでレセプト見終わりました。居残りかと思いましたけどね。妹夫婦と姪が新年の挨拶に来てました。慌てて姪にお年玉。姪が焼いたというアップルパイいただきました。
帰宅して、読書。少し仮眠。夕方義父のお墓参り。誕生日なんですね。生きていれば92歳ですね。住職さんに新年のご挨拶をして帰ってきました。
かみさんは娘を迎えに行き、そしてこちら。
Giorgi 1870
イタリアの泡です。赤なのかと思っていたら、しっかり白でした。
ちょっと独特な味ですね。瓶内二次発酵のようですが。
夕食はまずこちら。
レバ納豆餅 いつもは丼ですが、正月なので餅にしてみました。
これは結構いける。納豆餅も普通ですしね。
そしてこちら。
蕪とオクラのサブジ
これはうまいぞ。
そしてこれ。
蕪の葉の炒め物
これもいい味です。
そして味噌汁
スナップエンドウと厚揚げのかき玉味噌汁
おいしい!
ごちそうさまでした。おなかいっぱい。
明日は娘は実力テストのようです。いよいよ近づいてきましたね。