1月12日(土) 混みました・・・ [日々雑感]
晴れ。
巷は三連休初日。天気もいいので予約外は少ないかと思いましたが、予想は外れて混みました。ほとんど平日1日分ですね。さすがにくたびれました。遅いお昼を食べて帰宅。新潟市内もそこそこ混んでます。
珈琲を淹れて休憩。ちょっと雑用。少し仮眠。そして音楽に読書。
そして日は暮れて、こちら。
Tastevirage Cremant de Bourgogne Brut
Roseの記載は無いけどRoseっぽいんですよね。おいしいけど。
ついでにこちら。
越州 雪げしき
越州の濁り酒です。かなり辛いですがおいしいです。
夕食はまずこちら。
昆布巻き 海老 煮物
昨日娘が塾で鏡開きができなかったので、持ち越しです。前菜ですね。
副菜はこちら。
シシトウと茄子のチーズ焼き
熱々でおいしいです。
そして主菜はこれ。
お雑煮
具だくさんでおいしいです。いくらがきれいですね。
かみさんは焼き餅を入れて食べてましたが、私はパスしました。鏡開きなんだから本来餅食べた方がいいんでしょうけど、最近朝は毎日餅なので、なんとなく太ってきました。ということで、餅は無し。
ごちそうさまでした。
さて、明日から二連休だ。特に予定はありませんけどね。娘は塾だし。
巷は三連休初日。天気もいいので予約外は少ないかと思いましたが、予想は外れて混みました。ほとんど平日1日分ですね。さすがにくたびれました。遅いお昼を食べて帰宅。新潟市内もそこそこ混んでます。
珈琲を淹れて休憩。ちょっと雑用。少し仮眠。そして音楽に読書。
そして日は暮れて、こちら。
Tastevirage Cremant de Bourgogne Brut
Roseの記載は無いけどRoseっぽいんですよね。おいしいけど。
ついでにこちら。
越州 雪げしき
越州の濁り酒です。かなり辛いですがおいしいです。
夕食はまずこちら。
昆布巻き 海老 煮物
昨日娘が塾で鏡開きができなかったので、持ち越しです。前菜ですね。
副菜はこちら。
シシトウと茄子のチーズ焼き
熱々でおいしいです。
そして主菜はこれ。
お雑煮
具だくさんでおいしいです。いくらがきれいですね。
かみさんは焼き餅を入れて食べてましたが、私はパスしました。鏡開きなんだから本来餅食べた方がいいんでしょうけど、最近朝は毎日餅なので、なんとなく太ってきました。ということで、餅は無し。
ごちそうさまでした。
さて、明日から二連休だ。特に予定はありませんけどね。娘は塾だし。