3月1日(日) 春になりました・・・ [日々雑感]
晴れ。気温は低めです。
普通に起きて珈琲淹れて、朝食。なんだか目玉焼きが食べたくなったので、ハムエッグ作りました。
娘を起こして、その後は雑用。
お昼はうどん。
午後も屋根裏で音楽聴きながら雑用。
午後息子が帰ってきたようですが、ヘッドホンつけて作業していたので全く気づかず。
夕方、ワインを仕入れにエノテカに。万代も空いてますね。
そして久しぶりに家族そろって夕食。
まずこちら。
i Vino Spumante
なかなかおいしいです。ちょっと甘めかな。
そしてこちら。
Chateau Lanessan 2011
うまいですね、これは。
主菜はこちら。
鶏の唐揚げ
サクッとうまいです。
そしてこちら。
大根の皮のきんぴら。定番。うまいです。
そしてこちら。
浅蜊とスナップエンドウのすまし汁
良い味出てますね。
ごちそうさまでした。
この後はなぜか家族で、クイズ大会。
みんないるのは良いことだ。
さて、明日からまた頑張ろう。
普通に起きて珈琲淹れて、朝食。なんだか目玉焼きが食べたくなったので、ハムエッグ作りました。
娘を起こして、その後は雑用。
お昼はうどん。
午後も屋根裏で音楽聴きながら雑用。
午後息子が帰ってきたようですが、ヘッドホンつけて作業していたので全く気づかず。
夕方、ワインを仕入れにエノテカに。万代も空いてますね。
そして久しぶりに家族そろって夕食。
まずこちら。
i Vino Spumante
なかなかおいしいです。ちょっと甘めかな。
そしてこちら。
Chateau Lanessan 2011
うまいですね、これは。
主菜はこちら。
鶏の唐揚げ
サクッとうまいです。
そしてこちら。
大根の皮のきんぴら。定番。うまいです。
そしてこちら。
浅蜊とスナップエンドウのすまし汁
良い味出てますね。
ごちそうさまでした。
この後はなぜか家族で、クイズ大会。
みんないるのは良いことだ。
さて、明日からまた頑張ろう。