11月27日(火) 暖かい・・・ [日々雑感]
晴れのち曇り、一時雨
20度近くあったようです。11月も終わりなのにねえ。
天気も良かったせいか混みました。初めての方やとても久しぶりの方も多かったようです。お年寄りの方は冬ごもり準備、という感じですね。手術は1件。午後は少し少なめでしたが途切れませんでした。
くたくたになって帰宅。
まずこちら。
PROYECT CU4TRO BUBBLES
CAVAです。若干甘さを感じます。これはおいしいです。定番の1本
おつまみはこちら。
コンテエクストラ
そしてこちら。
ぎんなん
これで最後ですね、さすがに。
主菜はこちら。
ラムセロ
ラムの味が生きてます。定番。
ここで赤ワイン投入
Chateau des Loges Beaujolais-Villages Nouveau 2018
バランス良くなかなか深い味わいのヌーヴォーです。
副菜はこちら。
甘長唐辛子と茄子炒め 辛み大根おろし添え
今回は唐辛子辛くなかったです。辛いはずの辛み大根も全然辛くない!?
そしてこちら。
サツマイモとハムの味噌汁
妙な具のようですが、これが意外(!?)とうまい!
明日は看護学校講義5回目。一転寒くなるようです。
床屋も行きたいなあ。
20度近くあったようです。11月も終わりなのにねえ。
天気も良かったせいか混みました。初めての方やとても久しぶりの方も多かったようです。お年寄りの方は冬ごもり準備、という感じですね。手術は1件。午後は少し少なめでしたが途切れませんでした。
くたくたになって帰宅。
まずこちら。
PROYECT CU4TRO BUBBLES
CAVAです。若干甘さを感じます。これはおいしいです。定番の1本
おつまみはこちら。
コンテエクストラ
そしてこちら。
ぎんなん
これで最後ですね、さすがに。
主菜はこちら。
ラムセロ
ラムの味が生きてます。定番。
ここで赤ワイン投入
Chateau des Loges Beaujolais-Villages Nouveau 2018
バランス良くなかなか深い味わいのヌーヴォーです。
副菜はこちら。
甘長唐辛子と茄子炒め 辛み大根おろし添え
今回は唐辛子辛くなかったです。辛いはずの辛み大根も全然辛くない!?
そしてこちら。
サツマイモとハムの味噌汁
妙な具のようですが、これが意外(!?)とうまい!
明日は看護学校講義5回目。一転寒くなるようです。
床屋も行きたいなあ。