11月28日(水) 看護学校講義・・・ [日々雑感]
曇り一時雨。
朝6時過ぎに起きて、娘を起こし、コーヒーを淹れて、朝食。ゴミを出して、看護学校講義の準備。最初GIFアニメがうまく動かず、ちょっと慌てました。差し替えるとうまくいったので、何かあったんでしょうね。時間ができたので、予定通り床屋へ。さっぱりしました。ついでに銀行巡りをして入金。帰宅してお昼。今日は調理パン。
で、看護学校へ。いつものように宿題の回答を読んで、50分間の講義。そして帰宅。
音楽聴きながら読書。そして少し仮眠。今日のリビングのオーディオは音が良いです。うれしい。
娘が塾で勉強しているので8時に迎えに行きました。
そしてこちら。
POL BLANC Brut Blanc de Blancs
これはおいしいですね。
おつまみはこちら。
ブリードモートリュフ
トリュフの挟まったブリーです。白カビチーズというよりウォッシュのようです。なかなかおいしい。
主菜はこちら。
梨豚ロース巻き
梨が適度に甘くておいしいです。
そしてこちら。
梨のポタージュ
これもいい味出てます。梨ってなかなかいいですねえ。
明日も忙しいでしょう。11月も終わりが近づいてます。早いねえ。
朝6時過ぎに起きて、娘を起こし、コーヒーを淹れて、朝食。ゴミを出して、看護学校講義の準備。最初GIFアニメがうまく動かず、ちょっと慌てました。差し替えるとうまくいったので、何かあったんでしょうね。時間ができたので、予定通り床屋へ。さっぱりしました。ついでに銀行巡りをして入金。帰宅してお昼。今日は調理パン。
で、看護学校へ。いつものように宿題の回答を読んで、50分間の講義。そして帰宅。
音楽聴きながら読書。そして少し仮眠。今日のリビングのオーディオは音が良いです。うれしい。
娘が塾で勉強しているので8時に迎えに行きました。
そしてこちら。
POL BLANC Brut Blanc de Blancs
これはおいしいですね。
おつまみはこちら。
ブリードモートリュフ
トリュフの挟まったブリーです。白カビチーズというよりウォッシュのようです。なかなかおいしい。
主菜はこちら。
梨豚ロース巻き
梨が適度に甘くておいしいです。
そしてこちら。
梨のポタージュ
これもいい味出てます。梨ってなかなかいいですねえ。
明日も忙しいでしょう。11月も終わりが近づいてます。早いねえ。