9月17日(火) 連休明け・・・ [日々雑感]
曇り時々晴れ。
連休明けですが、それなりでした。午前中は比較的忙しかったでしょうか。手術は1件。午後は少し暇でした。だんだん日が短くなってくると夕方から暇になります。目の悪い、足の悪い高齢者は暗くなると動きづらいですからね。最後にレーザー治療の必要な方がいらっしゃって、ちょっと時間オーバー。これは仕方が無いですね。
帰宅して、娘の迎えに行き、そしてこちら。
Leopards Leap Cuvee Brut
南アフリカの泡です。おいしい。
夕食はこちら。
レバー納豆丼
丼といっても私のはご飯抜きですけどね。これは定番。なんだかすごく大粒の納豆で、豆の味が濃いです。おいしい。自家製パクチー添え。今年はパクチーのできが悪いです。どうも暑すぎるとうまく成長しないようですね。涼しくなってきたのでこれからに期待です。
副菜はこちら。
大学芋&ポテサラ
そしてこちら。
えのきバターレモンスープ
これも定番。今日のレモンは皮が柔らかくておいしい!
そしておつまみにもう1品は
削り節+ポン酒
だったのですが、写真撮り忘れたんでしょうかね。
マヨネーズつけて食べるつもりが、結構硬いので日本酒に浸しながらいただきました。
なかなかおいしい。
明日は、供与振り込みの手続き。あとは床屋だな。
連休明けですが、それなりでした。午前中は比較的忙しかったでしょうか。手術は1件。午後は少し暇でした。だんだん日が短くなってくると夕方から暇になります。目の悪い、足の悪い高齢者は暗くなると動きづらいですからね。最後にレーザー治療の必要な方がいらっしゃって、ちょっと時間オーバー。これは仕方が無いですね。
帰宅して、娘の迎えに行き、そしてこちら。
Leopards Leap Cuvee Brut
南アフリカの泡です。おいしい。
夕食はこちら。
レバー納豆丼
丼といっても私のはご飯抜きですけどね。これは定番。なんだかすごく大粒の納豆で、豆の味が濃いです。おいしい。自家製パクチー添え。今年はパクチーのできが悪いです。どうも暑すぎるとうまく成長しないようですね。涼しくなってきたのでこれからに期待です。
副菜はこちら。
大学芋&ポテサラ
そしてこちら。
えのきバターレモンスープ
これも定番。今日のレモンは皮が柔らかくておいしい!
そしておつまみにもう1品は
削り節+ポン酒
だったのですが、写真撮り忘れたんでしょうかね。
マヨネーズつけて食べるつもりが、結構硬いので日本酒に浸しながらいただきました。
なかなかおいしい。
明日は、供与振り込みの手続き。あとは床屋だな。