9月18日(火) 連休明け・・・ [日々雑感]
晴れ。涼しいです。
午前中は込みました。予約も一杯でしたが、さすがに連休明け、予約外もたくさんいらっしゃいました。手術は3件。器械故障のため移動した手術です。いつもの月曜日と思えば特に大変ではありませんね。明日出勤しなければいけませんけど。午後は思ったより暇でした。これからは大体こんなモンでしょうね。暗くなると目の悪い患者さんは来なくなるし。人数としては平均的でした。午前中の何人か午後に来てくれればお待たせしなくて良かったと思うんですけどね。でも都合もあるでしょうし。うまくいきません。説明はしてるんですけど。
結構クタクタで帰宅。
娘とかみさんはヤマハのレッスンに出かけました。8時半近くに帰ってきて、遅い夕食。
まずこちら。
CU4TRO bubbles Premium Reserva 2015
VintageのついているPremiumです。すごく美味しい!というわけでもないなあ。
主菜はこちら。
鱈と浅蜊のワインソテー
素材の味がしっかり出ていて美味しいです。
そしてこちら。
フランクフルト
おつまみみたいなものですね。プリッと美味しいです
そしてスープ。
モロヘイヤとトマトのスープ
定番。普通にうまいです。
明日は今日の術患を診察しに朝医院に出かけます。その後は予定なし。
午前中は込みました。予約も一杯でしたが、さすがに連休明け、予約外もたくさんいらっしゃいました。手術は3件。器械故障のため移動した手術です。いつもの月曜日と思えば特に大変ではありませんね。明日出勤しなければいけませんけど。午後は思ったより暇でした。これからは大体こんなモンでしょうね。暗くなると目の悪い患者さんは来なくなるし。人数としては平均的でした。午前中の何人か午後に来てくれればお待たせしなくて良かったと思うんですけどね。でも都合もあるでしょうし。うまくいきません。説明はしてるんですけど。
結構クタクタで帰宅。
娘とかみさんはヤマハのレッスンに出かけました。8時半近くに帰ってきて、遅い夕食。
まずこちら。
CU4TRO bubbles Premium Reserva 2015
VintageのついているPremiumです。すごく美味しい!というわけでもないなあ。
主菜はこちら。
鱈と浅蜊のワインソテー
素材の味がしっかり出ていて美味しいです。
そしてこちら。
フランクフルト
おつまみみたいなものですね。プリッと美味しいです
そしてスープ。
モロヘイヤとトマトのスープ
定番。普通にうまいです。
明日は今日の術患を診察しに朝医院に出かけます。その後は予定なし。